Главная » Наши земляки!

На военную службу А.Ф. Смирнова призвали в 17 лет и зачислили в 1943 году в Балтийский флотский экипаж. Пройдя свой военный путь, домой он вернулся только в 1950 году.

Сейчас Алексей Фёдорович – житель села Жажлева, а родился он 1 февраля 1926 года в деревне Хлепестиха Кинешемского района. В 1940 году закончил 7 классов в школе села Ильинское. Затем уехал в Кинешму и  поступил в ФЗУ, хотел получить профессию слесаря ткацких машин.
 В военных действиях участвовать Алексею Фёдоровичу не пришлось.

Вначале оказался в блокадном Ленинграде, затем в Кронштадте, где обучался профессии моториста. В  июне 1943 года был направлен на судостроительный завод. Потом он служил слесарем-механиком на катере «Малый» в Балтийском море.

Экипаж катера из семи человек выполнял ... Читать дальше »

Категория : Наши земляки! |     Просмотров: 284 |  Комментарии (1)

Дата : Понедельник
Из бывшего блога..

Вот  и дошло время до Катюхи.... Ну про нее тоже много можно чего сказать.. а самое главное что она из Жажлева.....Она учится со мной  в одной группе... Мы знакомы.. как бы с первых дней учебы...  Я даже помню.. девочка с длинными волосами.. и с заколкой цветочек... а познакомила нас с тобой по- моему Лена Харыш (будущее Дом-2, как вы помните)...ну вот стали как бы дружить мы с ней... вместе ходили в столовку...Характер у Кати.. ну нормальный... но если вывести.. может как наорать..что потом голова болит... но на меня она редко орет..обычно на Рому Сироткина( о нем позже)...Ну он этого заслуживает.. это точно..
На фотографии это она на День Города  у дома... жалко что не видно что она в шлепках...А вообще Катюха яркая девчонка... лично мне с неё интересно проводить время.. И я точно знаю что не только мне.. Мы знакомы с ней немного..но она мне успела понравится.. такая всегда весёлая.. и важная.. может даже ... Читать дальше »

Категория : Наши земляки! |     Просмотров: 358 |  Комментарии (1)

К Дню Защитника Отечества в селе Жажлево Сосневского сельского поселения Заволжского района прошло торжественное чествование старейших семей села. Все односельчане собрались в сельском клубе поздравить героев праздника.
   В этот день чествовали 6 семей:
  Колесниковы Николай Кириллович и Александра   Степановна прожили в браке почти 50 лет;
  Голубевы Юрий Дмитриевич и Тамара Васильевна вместе уже 52 года;
  Ивановы Виктор Константинович и Людмила Николаевна неразлучны без малого 59 лет;
  Забелины Борис Федорович и Руфина Прокофьевна отметили 56 лет супружеской жизни;

Категория : Наши земляки! |     Просмотров: 859 |  Комментарии (1)

При любом копирование или использование материалов ссылка на сайт обязательна! //zhazhlevo.ucoz.ru/